IED (Torino)

 

Transportation Design  BA

15000 евро в год

 

возможна скидка на обучение или перевод на 2 курс 

 

press to zoom

 

 

ЗиЛ «Президент»

 

Конкурс "ЗиЛ «Президент»" был организован компаниями "Маруся моторс", порталом Cardesign.ru и институтом НАМИ в начале 2013 года. Старт конкурса был объявлен 28 января, 1 февраля - начало приема работ, 20 февраля - deadline, 1 мая состоялось подведение итогов. 24 июня объявили результаты. По итогам работы жюри, проект Ярослава Яковлева и Bernd Weel занял первое место. Далее - история проекта от автора.

 

Получив задание, и учитывая очень сжатые сроки в виде 3 недель, мы подошли к решению стратегически и системно. Работали удаленно, обсуждения и корректировки вели с помощью Skype и Dropbox.

 

Были изучены аналоги, исследованы их пропорции, основные технические и стилистические характеристики, дабы быстрее поймать ощущение от представительского автомобиля и избежать возможных цитат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так же проделали исследование по русскому дизайну – определены основные характеристики русского стиля, которых в дальнейшем мы старались придерживаться, а некоторые находки практически напрямую интерпертировались в экстерьере. Пришли к выводу, что стилистически русский дизайн выражается в легкости, остроте, элегантности и оригинальности решения дизайн-задачи, функциональности, но в то же время это хорошо сбитые, пропорциональные и прочные объекты с ощущением основательности в своем облике.

 

Внимательно изучалась богатая историей русская архитектура (начиная с 12в.) . Величественный стиль которой полон классицизма, говорящий о власти и силе, не лишенный при этом изящества.

 

Следующим этапом мы постарались определиться, каким мы хотим видеть лимузин, в следствии чего родились ключевые слова концепции.

 

Concept Key-Words.

Presence. Power. Timeless. Minimalistic (but not primitive). Elegance.

 

Ключевые слова концепции.

Представительность. Сила. Вневременность. Минимализм (но не примитивизм). Элегантность.

 

Определив концепцию, немедленно начался поиск автомобиля на виде сбоку, по старым-добрым заветам итальянских мастеров, как это принято в компании Pininfarina.

 

Отрисовав за пару дней больше 50 сайд-вью, сначала в скетч-буке шариковой ручкой, после в фотошопе, начал постепенно проявляться характер и пропорции автомобиля. Искались в первую очередь – передний и задние свесы, пластика боковины, пластика крыши, угол и расположение передней стойки, форма и размер окон. Естесственно учитывая выданное ТЗ, длинна, ширина, высота, база и тд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Набросали первые перспективные виды, день за днем - работа закипела. Быстро нашлись решения для вида спереди и сзади и уже через неделю начали строить Alias модель, попутно уточняя и изменяя те или иные решения - анализируя работу в свете трехмерных бликов и точного объема. В качестве отдыха от лимо, искали образ внедорожника и микроавтобуса. С которыми тоже пришлось не мало повозиться, в попытках создать единую семью автомобилей. Но не братьев близнецов, что нивелирует важность главного автомобиля, а скажем так двоюродных родственников, уверенных в себе по отдельности, но в тоже время подчеркивающих эксклюзивность лимузина в составе кортежа, гармонично дополняя его и при всем при этом имеющих общие характерные черты. Добавлю что за основу SUV был взят армейский ГАЗ «Тигр», автомобиль, всем своим грозным видом богатыря, говорящий сам за себя с первого взгляда. Мы лишь постарались «надеть» на него классический деловой костюм а-ля Slim Fit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пару слов о стилистических особенностях лимузина.

 

  • Посадочная формула 4+2, с условными откидными сидениями в салоне – результат решения избавить лимузин от свойственных этому классу ощущений - не поворотливости, излишней тяжеловесности и диспропорции. Придать быстроты и живости (agility). Выделить его на фоне традиционных автомобилей подобного класса.

 

  • Намеренно слегка удлиненный капот, говорит о том, что под ним очень мощный двигатель, большого объема. Двигатель сделанный по спец заказу, готовый работать в любой не штатной ситуации. Так же не мало важно – длинный капот визуально растягивает автомобиль придавая силуэту динамики, ассоциирует с яхтой, делает образ более запоминающимся.

 

  • Почти вертикальная передняя стойка, очень широкая задняя стойка, плавно перетекающая в объем багажника и низкий силуэт крыши вместе с низкими окнами бойницами (прямая интерпретация бойниц русских крепостей, ориентир Псковский Кремль) – придают не только визуальное ощущение высокой защищенности, но и позволяют применить в автомобиле бронирование по высшему разряду. Откосы оконных проемов – отделаны алюминием – подчеркивают толщину бронированного корпуса.

 

  • Чуть задранный вверх, сужающийся третий объем придает автомобилю легкости и элегантности. Ему вторят две формообразующие линии на боковых поверхностях по длине всего кузова, если нижняя подштамповка работает в основном на элегантность образа то «плечевое» ребро – подчеркивает так же позитивный объем боковины, «мускулы» арок, а его острота добавляет ощущение качества, точности и технологичности.

 

 

 

  • Спереди лимузин является наследником узнаваемого ЗиЛ’овского стиля. Задняя часть - попытка привнести свежее решение в прямоугольное сечение багажника, целиком и полностью работающее на легкость и лаконичность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подытоживая, поставили себе целью создать безошибочно узнаваемый автомобиль для первого лица государства, несущий в коде своего ДНК, не отголоски потворств сиюминутной конъюнктуре, но предмет олицетворяющий в себе преемственность истории, культуры и достижений великой страны, технологический венец достойный права называться автомобилем №1 современного, динамичного, государственного лидера России, кем бы он ни был.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст и изображения: Ярослав Яковлев, Бернард Вил (Bernard Weel).

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
image_17.jpg
image_17.jpg
press to zoom
press to zoom
image_14.jpg
image_14.jpg
press to zoom
press to zoom
press to zoom