АННА ШВЕЦ

Курс: Arts Management

Магистратура, Венеция-Флоренция-Рим

ISTITUTO EUROPEO DI DESIGN

 

Откуда: Вологда, Россия

 

Сейчас: CEO TAtchers' Art Management, продюсер ряда Art&Science проектов

 С удовольствием публикуем интервью нашей бывшей студентки для второй alma mater Istituto Europeo di Design, где Анна училась в магистратуре и блестяще использует знания и приобретенные контакты в сегодняшних проектах.

- Расскажи, пожалуйста, о своем карьерном пути до и после курса в IED? Каков вклад образования?

- До IED я занималась международными проектами – от больших корпоративных до красивых, связанных с культурой по заказу посольств разных стран. Были и выставки, и фестивали, и концерты. Показывать культуру и искусство разных стран, находя в этом язык, объединяющий разные нации – для меня было всегда самым интересным. 

- Чем ты сейчас занимаешься? Как сложилась жизнь после окончания IED? 
Я продолжаю заниматься международными арт-проектами. Провела как директор и продюсер Antarctic Biennale. Сейчас работаю над Dark Paradise Art Expedition – мы недавно вернулись из экспедиции на Галапагосские острова. Организую и провожу арт-поездки в города, с которыми меня связал IED – Венеция, Флоренция и Рим. Делюсь с группами увлеченных путешественников знаниями и любовью к этим уникальным городам. 


- У тебя были наверняка какие-то определенные ожидания от обучения в IED. Насколько совпали ожидания с реальностью? 

 

- Было ожидание узнать – а как происходит то, что делаю я в других, еще не знакомых мне, странах. Помимо плодотворного общения с преподавателями с европейским и северо-американским бекграундом, были мои сокурсницы, которые щедро делились опытом из Канады, Турции, Мексики и других стран. Нетворк – самое ценное, что мы приобрели и поддерживаем друг друга с 2011 года, когда закончили мастер.

- Италия известна своим уникальным миксом сохранения традиций и креативной атмосферы. В Италии находятся головные офисы всемирно известных брендов. Это как-то повлияло на твой выбор Италии для обучения? И почему ты выбрала именно IED во Флоренции и Риме? 
 

- Нам повезло – наш мастер первым семестром проходил также в Венеции. Безусловно при выборе курса я исходила из того – где предстоит учиться. Венеция-Флоренция-Рим – что может быть лучше для менеджера культуры. Другого курса с такой комбинацией нет. Это потрясающе, получать знания и насмотренность не только за партой, но и в музеях, коллекциях, да просто на улицах этих арт-жемчужин Европы.

- Сейчас, когда ты уже окончила обучение, что бы ты посоветовала тем, кто только собирается ехать учиться в IED? 

 

- Ничего не бояться, быть активными – если что-то не понятно, спрашивать, “докапываться” до знаний. Накапливать и поддерживать контакты. Мои профессора стали моими старшими друзьями и главными советчиками. Они принесли новых Клиентов и помогают в новых проектах. Еще важно каждый день учебы использовать на “ныряние” в культуру Италии, ни дня без музея, книги, общения с кураторами, художниками, директорами галерей и коллекций.

Как ты видишь свое будущее?

 

- Как и до учебы, я продолжаю свой путь как CEO TAtchers' Art Management – компании, которая помогает художникам в профессиональном развитии, а бизнесу найти точки соприкосновения с искусством. В качестве продюсера я веду несколько Art&Science проектов. Подробнее можно узнать тут - www.tatchers.art, а следить за новостями и узнавать о возможностях для художников и арт-менеджеров тут:

https://www.facebook.com/TatchersARTmanagement 
и https://www.facebook.com/darkparadiseproject/

О возможностях обучения на этой и другой программе IED можно узнать, написав на почту profitoprofit@gmail.com  

#ied #обучениезарубежом #creative_education_выпускники #артменеджмент

© 2005 - 2020 by profi2profit. All rights reserved.